Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

Воспоминание

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Питер, 2008 год. Ночь.
Сижу в гостях, народ спит по комнатам, я сижу одно на кухне и читаю.
Вдруг под окном вопль: "Ну ты, *вырезано цензурой*! Далее следует поток грязных ругательств и угроз минут на пять на полной громкости. Никто не отвечает.
Проходит еще минут 10. Тот же голос орет: "Слышь, ты...Пиво будешь?" Ему отвечают: "Буду!"

03:12 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Гуляло я сегодня по центру и случайно зашло в букинистический магазин. А там на видном месте лежали новеллы Вашингтона Ирвинга. И стоили копейки.
В общем, Любк0 счастливое. У меня они в ебуке (какая вещь, такое и название) скачанные лежали, но это ж не то...

@музыка: Aktarum - Rock'n'Troll

@настроение: вхрюк!

13:59 

Про глупых злых богов и таких же людей.

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Только что пытались разъесть мне мозг разговорами о Боге. Идиотки, укуси их степлер.
Ну не верю я в Бога, совсем ни в какого. И в Сатану не верю. Только в инопланетян немножко.

Когда я было маленькое, месяца три, меня окрестили, потому что вопило без видимой причины, а какая-то дремучая бабка сказала, что эта процедура поможет. Впрочем, рано или поздно они бы все равно это сделали, меня не спросившись. В общем-то, мне повезло, папа с мамой никогда не были религиозными фанатиками. Просто верят в Бога и изредка ходят в церковь, потому что так принято и все так делают. И меня особо не достают.
В церковь меня таскали в основном на Пасху и иногда просто по случаю. На кладбище не таскали вообще, потому что считали, что дите и так депрессивное. Пытались заставить носить крестик, но я не люблю золото.

Так вот, я считаю, глупость это все невероятная. Церковь и кладбище для меня - что-то вроде музея: красиво, но бесполезно. Впрочем, непрактичную красоту я всегда любило. Крест для меня - красивая геометрическая фигура, которая отлично подходит для надевания на шею и в уши. Кстати, я считаю, что католические храмы красивее, и вообще, у них есть орган, а у нас нету, и это плохо.
Некоторые, видя Любк0 в черном и с черепушками-паутинками-летучими мышками на украшениях, думают, что с0т0низд. Дьяволопоклонник, точнее, многие цивилы гота с сатанистом путают, хоть я и не гот. Но и тут облом. Давайте для простоты решим, что я просто выпендриваюсь, и на этом успокоимся.

Хотите знать, почему люди верят в Бога? Да потому, что совести своей нет, и боятся всего. А тут кто-то большой и сильный, который защитит от всех и научит, как правильно жить. В том числе потому люди - погань такая, что вместо совести у большинства из них несуществующие боги. У меня-то совесть хоть и плохонькая, зато своя. Я не буду убивать и грабить не потому, что Бог запретил, а потому само считаю, что низзя.
Кстати, христианам нельзя продукты животного происхождения только в постные дни, а моя неправильная совесть вообще никогда мне их не разрешает. Ну, за исключением молока, яиц и меда. Еще она не разрешает мне кожу и мех (насчет шерсти я ее уговорило), а христианки за милую душу таскают шубы, так-то им жалко тварей Божьих.

Если бы даже я в принципе могло поверить в какого-нибудь бога, то отказалось бы поклоняться такому, который убивает людей пачками, устраивая им стихийные бедствия. Или не считает за людей тех, кто в него не верит. Какие-то они жестокие и мелочные получаются, боги эти, сразу видно, что их люди придумали, мы же всех по себе судим.
И еще, хотя это совсем уж глупо, я уверено, что не надо придумывать богов (да и демонов тоже) и верить в них, а то коллективный разум - штука такая, вдруг они нашими усилиями и правда появятся...На фиг такое счастье.

00:04 

Прикольная фигулина

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..

Не стесняйтесь, пишите, что у вас получилось.
У меня: НОЧЬ, НЕБО, ТРУДНОСТЬ

@музыка: Lord Vanger - Lost In Someone Else's Dream

@настроение: стой, стрелять буду!

21:39 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Ходили с подругой прокалывать уши. Ну, она прокалывать, я - за компанию. В тату-салон с очень милой девушкой-мастером.
Мне бы тоже прокололи, и даже на халяву, но я до дрожи в коленках боюсь иглы.
После этого признания мне была прочитана лекция о вреде пистолета и гвоздиков. И умом понимаю, что это приличное место, не то что наша парикмахерская, где колют по 200 р за дырку. И слышало до этого, что под гвоздиком собирается вся грязь, и само отчищало замочек и шляпку от крови и гноя, вынув гвоздик из недавнего прокола.
Но все равно - боюсь иглы, и все тут! А пистолетика даже в детстве не боялось.

02:34 

Зараза с музыкой

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Вы отмечаетесь в комментариях, я даю Вам тему, на которую Вы должны запостить у себя 5 песен/музыкальных композиций. Там же в комментах Вы даете тему мне)
Подбирать лучше не обязательно по тексту, главное, ассоциации.

От =Alu Sitaelian= мне досталась туча.

1) Rammstein - Nebel
Мне 14 лет. Или 16. Я целыми вечерами гуляю под пасмурным небом, одевшись не по погоде, да еще и мороженое ем. Благодать...
2) Arch Enemy - Hydra
Грустно...Облака беспросветно затянули небо, и остается только любоваться серыми разводами на их огромных боках.
3) Arch Enemy - Time Capsule
Медленно плывущие свинцовые тучи
4)Therion - Raven of Dispersion
Облака летят быстро, но все никак не кончаются. Кажется, что так будет всегда.
5) Portishead - Sour Times
Тучи над морем...

00:56 

5-вопросный флэшмоб

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..

1) Оставляем коммент

2) Получаем 5 любых вопросов о вас и вашей жизни

3) Эту инструкцию и ответы на мои вопросы постим к себе.

 

От Surasu

1. Твой самый отчаянный поступок?

Ничего не вспоминается...я много в жизни наделало глупостей.


2. Человек, который больше всего повлиял на тебя?

Лучшая подруга, которая успешно заменяет мне честь и совесть.


3. Есть ли что-либо, чем можешь гордиться?)

Ну наверно, есть...но хвастаться не вижу причин и смысла.


4. Что для тебя критика? И в твой адрес, и от тебя?)

В мой адрес - да, человек сказал гадость. Зато честно, это следует ценить. Обижаться на него за его личное мнение - глупо.

От меня - я просто выразило свое мнение. Надеюсь, критикуемый не сильно обиделся. Впрочем, если он козел, то пусть обижается, не жалко.


5. Что ты видишь из окна?)

Кусок Тушина и немного Химок.


13:12 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Плановое отключение сайта?! На ТРОЕ СУТОК?! Да вы офигели там все!..
А флудить я где буду, в Твиттере?! Так флуд туда влазит только маленькими кусочками.
А хотя чего я возмущаюсь, когда и в реале есть чем заняться? У меня же новая книжка Чичина скачанная лежит. И крыша с видом на Химкинский канал меня ждет. И вещи по новой мебели распихать давно пора.
В общем, пойду пострадаю другой фигней. Буду по вам всем скучать))

@музыка: хумппа!!!

01:03 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Утро. Я сижу, частично высунувшись спиной в открытое окошко. Солнце печет руку и правую щеку, а заодно сушит мокрые волосы. На столе баночка с мидиями, они резко пахнут солью и водорослями.
И очень правдоподобно мерещится, что рядом море.

@музыка: что-то непонятное с Радио Классик

11:22 

Товарищи, мне от вас кое-что нужно

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Пожалуйста, пойдите в комменты и напишите там красивую металлическую балладу. Можно несколько.
Только фигню не пишите, я это слушать буду.

15:54 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Привожу отрывок замечательного поста с "Задолба.ли".

Итак, меня безумно бесят трусы-обвинители. Это, знаете ли, такие человечишки, которые трусливы настолько, что не способны даже поддержать жертву неприятностей уже после их завершения. От собственной слабости они предпочитают не поддерживать человека, у которого случилось что-то негативное, а нападать на него. Разумеется, они всегда всё лучше знают.

Обокрали в подворотне? Сам виноват, приличные люди после 19 часов по улице не ходят! Пристают горные бараны? Сама виновата: ишь, посмела в жарищу одеться не в мешок и паранджу! Нахамил продавец? Ещё бы тебе не хамить: ты лузер, у тебя нет платиновой «визы»! Поскользнулся в гололёд и сломал руку? Виновен ты и только ты: нужно смотреть под ноги, посыпать перед собой дорогу гранитной крошкой, да и вообще — лучше сидеть дома.

Дорогие трусы! Ваша неспособность противостоять несправедливости даже на словах, у себя на кухне или в интернете, широко известна. Вам даже нет смысла рассказывать, что, как ни странно, обокрасть могут и среди бела дня, гопота и дикари с гор совсем не собираются отличать стильно одетую девушку от доступной шлюхи, хамство продавца неприемлемо даже в случае покупки коробка спичек, а в гололёде виноваты дворники и только дворники. Вы ведь всё это и сами понимаете... в глубине своей трусливой душонки.

Я не буду рекомендовать вам «прокачивать» уверенность в себе: это бессмысленно, вы безнадёжны. У меня к вам только одна просьба: заткнитесь, пожалуйста. «Сильные» в вашем понимании, кому вы пытаетесь подтявкивать, всё равно не узнают, и всё, что вы делаете — множите мерзость в нашем и так не особенно идеальном мире. Заткните свои фонтаны — без вас разберёмся.

"Не обращай внимания на таких людей!" - скажете вы и будете правы. Только вот некоторым повезло настолько, что описанные выше люди приходятся им родными.
От чужого человека я подобное выслушаю, отвечу, что я о нем думаю, и со спокойной душой пойду дальше. Когда такое приходится каждый раз слушать от родных, это заставляет разочаровываться в них в частности и людях в целом.
А еще очень огорчает, что небезразличный мне человек затолкал свой язык так глубоко в задницу, что вынуть его оттуда уже не представляется возможным.
Что тут еще скажешь...Такие люди и не заслуживают справедливости, если даже не пытаются отстаивать ее, когда это нужно им самим. Лично мне их не будет жалко, даже если их будут убивать пачками и пытать до состояния размочаленного веника. Рабство не исчезло из цивилизованного мира, просто хорошо спряталось и стало еще ужаснее. Добровольно поставить себя в положение бессловесной скотины - обычное дело для фиговой тучи народу.
Да накройтесь вы все медным тазом, нет уже сил на это смотреть.

14:25 

Стукните мя розовой подушечкой

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Вот сижу и прусь с песни Scorpions - Humanity.
И не гремит же совсем, и не орут. А красиво.
Не, баллады я люблю, но только металлические.
Кажется, я Rock-FM переслушало.


11:31 

Плюнь, в знакомого попадешь...

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Даже если я общаюсь с поклонником, рано или поздно разговор сведется на тему "Кто кого откуда и сколько знает" с успешным поиском общих знакомых. Причем виновата в этом буду не обязательно я.
То ли Москва - большая деревня, то ли я в каждой бочке затычка...то ли и то, и другое.

@музыка: Wintersun - Sleeping Stars

17:48 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Решило я тут, что один из моих многочисленных крестов висит не тем концом. То есть перекладиной вверх. Прихожу в металлоремонт, прошу: "А просверлите вот тут дырочку, позязя". Мужик очень подозрительно на меня посмотрел и недобро так спросил, а зачем. Но просверлил все-таки.
Спалилось, гыгы. А крестов у меня еще много. Это ж я замучаюсь каждый раз в новый металлоремонт ходить:-D

11:26 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Невероятно, но мне вчера первый раз в жизни сделали маникюр.
До этого я никому не доверяло такое важное дело и не хотело платить за это деньги, потому что умею и само.
Но тут предложили на халяву.
Только трафареты были попсовые, и самым приличным рисунком там была конопля. Так теперь и хожу...с коноплей на ногтях. Аж самой за себя стыдно:-D

15:08 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Кто там хотел попасть в средневековье? Это у вас, товарищи, просто воду давно не отключали.
Пять чайников кипятка на тазик. Поставить чайник, вылить в тазик, поставить-вылить...Потом удобно разместить в ванной ансамбль из тазика, ковшика, меня и шмоток. Шмотки, тапочки и полотенце при всем при том промокнуть не должны. С горем пополам справляюсь с этой нелегкой задачей и под XIV Dark Centuries для моральной поддержки приступаю, темным богам помолясь. Кстати, вообразите себе время и усилия, нужные для помывки волос длиной почти до пояса без помощи крана. По окончании тапочге мокрые, полотенце тоже. Да-да, и одежда, в которую я хочу поскорее влезть, потому что холодно. Потоп, короче, в ванной.
Романтика, едрена кочерыжка. Добро пожаловать в Средневековье! А если бы не воду вырубили, а свет?..

12:00 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
А сегодня пятница, 13-е. С праздничком)

23:12 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Вот еще одна глупость, которой я не перестаю удивляться.
Человек делает что-то хорошее, о чем его не просят. Ждет благодарности. Не дожидается и обижается.
Да, тот, от кого этот человек не дождался благодарности - тот бяка. Но если уж тебе благодарность нужна, делай то, что у тебя попросили. И нечего делать вид, что хотел ты только сделать добро, а о благодарности и не думал. Очень глупо это выглядит, когда ты открыто обижаешься на ее отсутствие.

Примеры:

-Я испекла тебе картошку!:)
-Спасибо.
-Почему не ешь?!:(
-Извини, я печеную картошку не люблю.
-Чтооо?!И зачем же я так старалась?! Никакой благодарности!:abuse:
-Ну ты б спросила сначала, тогда бы не пришлось.
-Ты грубая и бесчувственная!:chainsaw:


-Я для тебя...и то, и сё, и это! А ты вообще меня не ценишь!:fire:
-А я-то думала, ты это бескорыстно. Если нет, то и ценить нечего.
-Сволочь ты последняя!:fishf2:

Безусловно, это очень мудрое и осмысленное поведение.

14:08 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Давненько меня тут не было...
А щас вернулось. Как вы тут без меня?)

22:45 

Тьма впереди, словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя!..
Задолба!ли - хороший сайт, но иногда туда пишут такое, что хочется лично сделать с автором что-нибудь очень плохое. И еще жалко, что кнопка "+" там есть, а "-" нету почему-то...
Вот примеры (с моими комментариями, не удержалось)

#3192Акт гуманизма

1 октября 2010, 10:45

живность

А меня достали те любители живности, которые подкармливают несчастных уличных животных. Просто трясёт при виде этого процесса.

Люди, поймите же наконец, что голуби и без вас не сдохнут, а если сдохнут — тем лучше! С точки зрения эпидемиологической обстановки, голубь — летающая крыса. Вы крыс в подвале не подкармливаете, нет?
(Подкармливаю, представь себе. Они лапочки). А голубям за что радость? Они переносят всё то же, что и крысы, плюс орнитозы. В отличие от грызунов, голубь активно машет крыльями, распространяя заразу. Чем сытнее вы их кормите, тем больше стая.

Бродячая собака никогда не была домашней (разве что случайно к стае прибьётся брошенная, но это редкость — домашние в этой среде не выживают). Городская собака — это отдельный вид, она делит среду обитания с крысами, переносит всю их заразу плюс бешенство. В отличие от крыс, собака готова напасть на всё, что считает слабее себя. Стая в десяток дворняг загоняет в угол крепкого мужика, а ребенка может попросту загрызть. Благодаря сердобольным бабусям собаки считают любой пакет в руках человека своим ужином и готовы его вытребовать, вырвать, выгрызть из рук, особенно если тот пахнет едой.

Хотите содержать собаку? Берите её домой, лечите, делайте ей прививки и выводите в наморднике и на поводке. Почему я сам не говорю этого людям, застуканным за актом «гуманизма»? Потому что те, кто обожает бедных собачек, ненавидят людей и готовы пожертвовать жизнью человека ради подкармливания пёсиков. Не хочется связываться с бабкой, колотящей тебя палкой (не отвечать же кулаками старой женщине?), и собаками, которые принимают её за члена стаи.

Я ратую за принятие простого правила: человек, который кормит животное, является его содержателем и несёт соответствующие обязанности. Кормите собачку? Значит, она ваша в этот момент, и вы обязаны держать её на поводке, в наморднике, привитой и чистой. Не хотите? Штрафовать, изымать животное, «отказных» и бродячих усыплять. А кастрация с последующим выпуском на волю — это бред. Ведь опасность от этой конкретной собаки не пропадает — и тот, кто её выпустил на волю или выгнал из приюта, виновен и должен отвечать за все последствия. Лично.

Гуманизм — это человечность, то есть забота о человеке. И только потом — об остальных.

Где-то как-то даже правильно. Но все равно автора хочется кастрировать, а потом усыпить. Предварительно поморив как следует голодом.

Или еще вот...

#3839 За вами буду

15 декабря 2010, 11:15

транспорт

Вы не поверите, но меня перестали задалбывать мелкие жулики, которые ездят на электричках и норовят проскочить за мной бесплатно через турникеты. Почему? А всё просто: за мной пройти можно, но травмоопасно. Габаритами меня Бог не обделил, реакцией тоже, так что я могу «ненароком» качнуться назад и «нечаянно» влепить локтем в солнечное сплетение прижавшегося ко мне любителя халявы — да так, что он сложится и будет вяло поскуливать на полу. А могу просто задуматься, внезапно остановиться на выходе из турникетного модуля и дождаться, пока подойдёт охранник, дабы отвёл незадачливого воришку раскошелиться за проезд.

На меня как-то не действет жалобное нытьё: денег, мол, нет, а ехать надо. Надо — езжай. Нет денег — иди пешком.
Девушка семнадцати лет оставила все деньги в клубе? Пойдёшь пешком! Псевдостарик с мешком картошки и гонором ветерана Третьего Крестового похода? Касса вон там. Оперуполномоченный усть-задрищенского ГУВД? Касса для бесплатных билетов за углом. А ко мне не прижимайся: проскакивающий за мной через турникет безбилетник для меняничем не отличается от карманника, а с карманниками надо бороться всем миром.

К сожалению, глаза меня не обманули. Автор считает возможным влепить локтем в солнечное сплетение 17-летней девушке и пенсионеру. И, скорее всего, при всем при этом считает себя мужчиной. И совершенно зря. Если же я ошиблось, и автор - баба, что маловероятно, то мне ее просто жалко - мало того, что жирная, так еще и стерва, каких мало.

Блинн, ну откуда такие берутся, и зачем Великий Космос позволяет им землю топтать?!


ZаКRытЫй КоSмоS

главная